第22回

2級キャリアコンサルティング技能検定実技面接対策講座のご案内

第22回 2日間でロールプレイ試験問題5ケースを使って 内藤メソッド「見立て」「ロールプレイ」「口頭試問」のトレーニングをします。

毎回、熱心な受講者が参加されます。第21回、ご出席者の3割が合格されました。

担当講師:公認心理師 精神保健福祉士 1級キャリアコンサルティング技能士 内藤友子

LEC キャリアコンサルタント実技試験対策講座 更新研修講師 1級・2級キャリアコンサルティング技能検定 実技合格テキスト著者

1級キャリアコンサルティング技能士 松永かなえ 他1級キャリアコンサルティング技能士

<日程>

6月22日(土)・6月23(日)2日間 内藤が担当 満席

6月29(土)・6月30(日)2日間 講師2名体制

7月6(土)・7月7(日)2日間  試験前の仕上げに

<時間>10:00~17:00 1日だけでもOK

<場所>大阪駅前第三ビル16階 1614号

<料金>1日13,000円税込み(2回目以降または初回でもペアでお申し込みの方は、1日10,000円税込み)お振込み料はご負担ください。

<振込先>

三菱UFJ銀行 伊丹支店 普通 0178940

特定非営利活動法人キャリアインディペンデンス インプロ研究所

<キャンセル>

お振込後、講座一週間前までのキャンセルは、お振込料金を差し引き、ご返金します。

尚、3回以上キャンセルされた場合は、講座に参加できなくなりますので、ご注意ください。

「キャリアコンサルタント」とは

キャリアコンサルティングを行う専門家です。平成28年4月より国家資格になりました。キャリアコンサルタントは登録制(5年の更新)の名称独占資格とされ、守秘義務・信頼失墜行為の禁止義務が課せられています。

上位資格として

◆2級キャリアコンサルティング技能士 熟練レベル(5年以上の実務経験のある者、標準レベルのキャリアコンサルタント養成講座を受講し、能力評価試験に合格した者等)

試験は、学科試験と実技(論述と面接)で、第20回2級の合格率は、学科80.89%、面接15.47%となっており、両方の合格が必要です。

◆1級キャリアコンサルティング技能士 指導レベル(10年以上の実務経験のある者、2級試験合格後、キャリアコンサルティング実務経験を3年以上積んだ者等で1級試験に合格した者)

試験は、学科試験と実技(論述と面接)で、第7回1級の合格率は、学科29.14%、実技5.52%となっており、両方の合格が必要です。

上記の合格率からわかるように、1級・2級共に、実技試験の合格が難しく、対策講座でトレーニングを積むことが必要になってきています。

2級キャリアコンサルティング技能検定 実技面接対策講座

お気軽にお問い合わせください。

講座申込み/お問合せはこちら